sábado, 6 de abril de 2013

INTRODUCCIÓN GASTRONOMÍA


La comida de Belalcázar se basa, sobre todo, en los productos derivados del cerdo.
El cerdo aporta jamón, embutidos, lomo en manteca, chuletas en caldo, hígado salteado y manos emborradas...
En Belalcázar también se hacen platos típicos como el ajo blanco, las cachorreñas, el ajo papa, el ajohuevo, los pies lampeados, el ajo de cardillos, gazpacho, ensaladilla, tortilla de espárragos trigueros...
En lo que respecta a los dulces destacan los borrachuelos y fideos de dulce de miel que se consumen el día de la Virgen de Gracía de la Alcantarilla.
Se realiza una bebida conocida como “resol”. También se elabora, de forma casera, el vino de pitarra .

Javier García Gómez 5º

1 comentario:

  1. Hi Javier,
    Are these delicious dishes available in U.K.?
    Please, write soon
    Agnes, Bournemouth - U.K.

    ResponderEliminar