GASTRONOMÍA

Gastronomía


La comida de Belalcázar se basa, sobre todo, en los productos derivados del cerdo.
El cerdo aporta jamón, embutidos, lomo en manteca, chuletas en caldo, hígado salteado y manos emborradas...
En Belalcázar también se hacen platos típicos como el ajo blanco, las cachorreñas, el ajo papa, el ajohuevo, los pies lampeados, el ajo de cardillos, gazpacho, ensaladilla, tortilla de espárragos trigueros...
En lo que respecta a los dulces destacan los borrachuelos y fideos de dulce de miel que se consumen el día de la Virgen de Gracía de la Alcantarilla.
Se realiza una bebida conocida como “resol”. También se elabora, de forma casera, el vino de pitarra .

Javier García Gómez 5º






































1 comentario:

  1. Vas a empezar un trabajo muy interesante, Javier. Te invito a que busques recetas antiguas, que solo conocen las abuelas, que compares las distintas versiones de una receta, porque muchas veces hay tantas variaciones como familias. Y si tienes oportunidad, métete en la cocina con tu madre o abuela y ayuda en lo que puedas para hacer las recetas más típicas, puedes hacer fotos o vídeos de la elaboración de algunos platos y así el trabajo quedaría espectacular. Pilar

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